18:28 

Нам тоже когда-то нужно отдыхать

Ну и не отходя от кассы начинаю публиковать свои творческие потуги.

Автор: Zеленый Фiлоssоф
Бета: S.O. Lute… временами
Фэндом: Inuyasha
Персонажи: Инуяша/Кагоме, Мироку/Санго
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Юмор, Романтика
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:Лето чудесное время для отдыха,неправда ли?
Публикация:размещайте с этой шапкой иссылку сайта, на котором будет размещено сие кхем..творение, киньте мне.
Примечания автора:Создавалось на конкурс по летним сёдзе-фанфам

Лето не всегда бывает солнечным. Желтоватый блик солнца периодически, будто стесняясь своей яркости, скрывается за пухлыми полными влаги темными облаками. Так что сейчас вместо пронзительно чистого голубого неба серели мрачные тучки, деловито поливая Токио дождем.
Утро только начиналось, а машины, кажущиеся отсюда маленькими и ненастоящими, сновали туда-сюда, разрезая пелену измороси своими гладкими, блестящими боками.… И зачем только современные люди придумали эти гудящие коробки? К тому же от них такой запах.… Где-то высоко на крыше одного из домов раздался громкий чих. Однако сей звук никем услышан не был, поскольку на крыше никого, кроме самого возмутителя спокойствия не наблюдалось, а далеко внизу его чих потонул бы в гуле тех самых машин и просыпающегося города в целом. Возмутитель же тишины крыши с недовольством созерцал всю эту суматоху сверху, оседлав обод водосточной трубы. В его мире гораздо спокойней, ну-у, не считая разве что рева демонов, периодически оглашающих округу.
Словно обидевшись на мысли непрошеного гостя, местный ветер со всей силы толкнул того в спину.
— Э-э! – еле удержавшись на скользкой трубе, протянул незнакомец. Труба надрывно заскрипела и накренилась над бурным потоком перекрестка. Незнакомец поспешно и как-то по-собачьи соскочил на бетонную площадку крыши, оглянулся на покореженную трубу, фыркнул:
— Кхе! Подумаешь! – и выпрямился, отряхая ярко-красную, странную для этого времени хакама и поправляя палку на боку, весьма похожую на меч в ножнах. К слову сказать, не только одежда незнакомца была странной. Короткие песьи уши венчали белоснежную макушку. Длинные необычные для парня густые волосы трепал все тот же сердитый ветер. На шее поверх хакамы висели то ли бусы, то ли четки, с длинными бусинами, смутно напоминающими чьи-то клыки. Было ощущение, будто парень сбежал с какого-нибудь косплей феста или, допустим, праздника фейерверков.
Юноша снова сел и совсем как пес почесал босой ногой со странно длинными ногтями за одним из тех самых ушей.
— Ксо-о! И где ее носит? – остервенело зачесался он теперь уже за правым ухом. Внезапно казавшиеся игрушечными уши дрогнули. Парень с песьими ушами обернулся.
— Голуби… — проворчал он, и резко подорвавшись, с рычанием кинулся на стаю только что севших птиц. – А ну прочь! Это моя крыша!
Судя по виду парня, ему явно хотелось поругаться, а лучше подраться.
Часом раньше парень с требовательным криком:
— Кагоме! – оседлал подоконник двухэтажного дома рядом с храмом.
Однако вместо Кагоме в комнате оказался только кот. Животное при шуме лениво приоткрыло один глаз, затем резко распахнуло оба и шарахнулось от окна с громким мявом.
Странный юноша разочарованно спрыгнул на порог перед дверью первого этажа. Дверь как по заказу распахнулась, выпуская приземистого седого старика в белом кимоно.
— Старик! Где Кагоме?
Старик удивленно остановился.
— Кагоме? – задумчиво пощипывая жидкую бороденку произнес тот. – Тык она болеет. У нее ж в такую погоду спину ломит, ревматизм усиливается, совсем как у меня. – показательно схватился за бок он.
— Ревмачто? – нахмурился парень, силясь понять.
Тут на порог выскочил мальчик лет девяти и потеснил старика на пороге.
— Да с подругами ушла она! Дедушка, перестань придумывать сестре старческие болезни. Тем более ты разве не помнишь, что она вместе с Инуяшей путешествует?
— Подумаешь. – Проворчал дед и двинулся по направлению к храму.
— С подругами? Теми тремя что ль? – Инуяша припомнил трех девчонок, с которыми ему случалось пересекаться пару раз в этом мире.
При каждой встрече эти любопытные школьницы осыпали вопросами бедного парня, касавшихся преимущественно его отношений с Кагоме. Инуяша каждый раз недоуменно бухтел что-то невразумительное. Кагоме же нервничала и краснела, при удобном случае стараясь вдарить ничего не понимающему парню по голове.
И вот сейчас они куда-то ее уволокли. А кстати куда?
— Ой, Инуяша, я даже не знаю. Они появились внезапно рано утром и стремительно утащили Кагоме. Я успел увидеть только, как за ними закрылась дверь и их удаляющиеся спины из окна.
— Так. Значит будем искать. – он резко развернулся, припал к земле, втягивая воздух.
Первым в ноздри ударил «след» деда и только потом уже не такой четкий запах Кагоме. Парень подобно псу стремительно направился к воротам, но его остановил оклик мальчика:
— Инуяша!
— Ну чего еще?
— Бейсболку возьми – в воздух полетела синяя с черным козырьком кепка. Инуяша поймал ее, с легкой досадой натягивая головной убор, скрывавший уши, и отправился в путь. Кагоме почему-то не нравилось, когда он ходил без кепки в этом мире. Здесь вообще многие его поступки раздражали девушку. И слышать это треклятое «СИДЕТЬ!» приходилось вдвое чаще.
Через сотню метров его сбил запах из только что открывшегося магазина, в котором часто отоваривалась Кагоме для их путешествий. Он долго колебался, не зайти ли, но монет у него, к сожалению, не было. В последний раз он втянул запах еды и чихнул. На нос упала первая капля... Собственно так он и потерял след Кагоме. Чисто из упрямства он долго шатался по улицам в надежде уловить знакомый запах. Каким образом его занесло на крышу, он и сам уже толком не помнил.
И вот теперь он с тоской оглядывал окрестности. Дождь кончился, но особого успеха этот факт пока не принес. Походу он потерялся. Черт, а все из-за этих высоких строений! Понастроили тут…естественно легко потеряться даже демону!.. ну, точнее пока полудемону… Инуяша поморщился, поправляя оговорку…. Но это же только пока!.. Он даже наставительно поднял вверх указательный палец и задрал нос к небу, показывая, что у него еще все впереди. Тут в ноздри проник едва уловимый знакомый запах. Он на миг прикрыл глаза, внюхиваясь.
— Кагоме! – он опасно свесился вниз, отыскивая знакомую фигуру. Взгляд уткнулся в автобусную остановку и в четырех девушек подходящих к белой коробке на колесах, которая вроде звалась автобусом. – Кагоме-е! – еще раз выкрикнул Инуяша и стремительно начал спускаться вниз.
Когда он, наконец, спустился, машина уже отъехала. Под и без того удивленные возгласы прохожих парень в пару прыжков преодолел расстояние до автобуса и умостился на лестнице позади. Довольно улыбаясь – как же, он достиг цели! – парень глядел сквозь стекло на подругу. Словно почувствовав взгляд, Кагоме обернулась назад. Ее улыбающееся лицо застыло.
— Что там? – заинтересованно завертела головой Аюми, одна из одноклассниц.
— Э-э, ничего-ничего! – натужно улыбаясь, замахала руками девушка. – Так зачем мы едем на пляж?
«Ну, Инуяша…» — сжимая кулаки, подумала девушка.
— Как зачем? К середине дня обещали хорошую погоду. Мы решили искупаться. И тебя заодно взяли, пока ты здорова. А то с твоим иммунитетом даже море не увидишь. Ты же взяла купальник?
— Да взять-то взяла. Вы ж на меня скопом навалились.
— Ну вот и отлично!
«Отлично-отлично, главное, чтоб назад никто не оборачивался».
В этот раз синоптики на удивление не подвели. Небо прояснилось, и стыдливое солнце ослепительно засияло в вышине. У палаток с мороженым сразу прибавилось клиентов. Люди спешили укрыться от разошедшегося с полоборота солнца в любом мало-мальски прохладном месте.
Доехали они быстро и почти без приключений. Только Кагоме каждый раз дергалась и громко разговаривала, когда кто-нибудь случайно оборачивался назад. Но безбилетника в бейсболке за стеклом никто так и не заметил.
«И что ему сегодня понадобилось? Мы же договорились, что я вернусь завтра»
— О-о! Как хорошо! – протянули девушки, подставляя руки солнцу. – Кагоме мы в раздевалки, ты с нами?.. – позвали они озирающуюся подругу. – Все в порядке?
— Да-да. Вы идите, я догоню.
Одноклассницы пожали плечами и понеслись в сторону пляжа. Кагоме же завернула за автобус и уперла руки в бока.
— Инуяша! Что ты здесь делаешь?! Я же сказала, что завтра приду! А если б тебя кто-нибудь увидел?
— Ну так не увидел же. – невозмутимо поправил кепку парень. – Во разжарило, да?
— Не отходи от темы. Ты зачем…— тут она замерла, вслушиваясь.
— Юная девушка вы так прекрасны. Не родите ли вы мне ребенка? – раздался позади приятный мужской голос.
— Ну…ээ… я не знаю. Вы так внезапно это спра… — смутился девичий голос.
— ГОСПОДИН МОНАХ… — угрожающе прозвучал другой знакомый женский.
— А-а Санго…. А я тут дорогу спрашивал. Значит туда да? Премного благодарен.
Кагоме на мгновение выглянула из-за автобуса и снова повернулась к парню.
— А Мироку с Санго что здесь делают?
— Ну про это я и хотел тебе сказать, – смущенно почесал щеку парень. — Кажется, у моей Тессайги появилась новая способность.
— Но как?!
— Ну-у я сломал колодец.
— Что-о?
— Мы бились с очередным демоном рядом с колодцем. Вот я и случайно, в последнем замахе…
— Ууу… — схватилась за голову девушка
— Ну, я же не специально, правда. Потом я победно махнул мечом еще раз и появился разрез, но не в мир мертвых, как обычно. Я увидел твой дом и проскочил внутрь, а за мной и они. Щель закрылась, но мы и в правду оказались рядом с храмом. А потом мы разделились. Каго… — подошел ближе Инуяша.
— Сидеть! СИДЕТЬ! СИДЕТЬ! СИДЕТЬ! СИДЕТЬ! СИДЕТЬ! – сжав кулаки в который раз, заорала девушка. Бедного парня ожерелье по обыкновению утянуло вниз, с каждым и приказом зарывая все больше в разлом асфальта.
— А вот мы вас и нашли! – пропел Мироку. – Кагоме, ваш чудесный голос я узнаю из тысячи…. Ай! Что? Я же сказал правду. Зачем ногу-то Хирайкоцу отдавливать, Санго?
— Ну вы-то почему за ним пошли? – чуть ли не плача севшим голосом простонала девушка, опускаясь на колени. На заднем фоне с трудом поднимался Инуяша.
— А вдруг это была ловушка? Мы оставили Шиппо с Кирарой там на всякий случай, чтобы если нас долго не будет, предупредил Каэдэ.
— Кагоме! Мы уже переоделись. Почему ты… О? А это кто?
— Какая прелестная деву…
— Мироку-сама, имейте совесть, она еще школьница!.. Юка, это мои друзья. Они мм… отаку, да! Увлекаются Средневековьем.
— О, так они будут с нами? Тащи их вместе веселее! – махнула рукой одноклассница и побежала на пляж, – мы вас ждееем!
— Средневековьем? – синхронно склонили на бок голову друзья.
— Ну а что я ей еще могла сказать? Пошли. Санго, тебе очень повезло, я взяла два купальника. Меня так торопили, что я даже выбрать не успела.
— К-купальника? А что это? – удивилась истребительница демонов.
Компания остановилась.
— Значит так! Я настроилась отдыхать, и даже ваше появление не изменит сего факта! Так что мы идем на пляж, – ее взгляд остановился на парнях. – Хотя нет! – она зарылась в сумке, с легким сожалением подсчитывая деньги, и прикидывая общую сумму. – Сначала мы идем за шортами и плавками. Здесь где-то был магазинчик летней одежды…
Наконец все переоделись и были четко проинструктированы Кагоме. Четверо друзей с наслаждением глядели на море. То было совсем зеленовато-прозрачным у берега, невозмутимо лизало песок легкой воздушной белой пеной, похожей на сливки для торта. Песчаная гладь грела непривычные с обуви босые ноги. Всюду лился смех и веселье. Оживленные голоса и пейзаж поднимали настроение с каждым мгновением.
— Какое море! – восхищенно произнесла Санго
— Какие деву…то есть сколько людей! – вторил спутнице блудливый монах.
— Что стоим? Кого ждем? Вперед купаться! – крикнул Инуяша, и внезапно схватив Кагоме за руку, потащил к воде.
— Инуяша, Что ты делаешь? – смеясь, кричала девушка, идя следом.
— Кагоме права, – произнесла Санго, с улыбкой наблюдая за обливающейся парочкой.
— А? Что? – отвлекся от созерцания купальника Санго Мироку.
— Я говорю, – охотница посмотрела монаху прямо в глаза. – Нам тоже когда-то нужно отдыхать. Ведь если у нас не будет сил, как мы справимся с Нараку?
— И то верно.
Они смотрели друг на друга, пока их не окликнул Инуяша.
— Э-эй! Вы с нами или как?
Те словно очнувшись резко покраснели и замахали руками ничего не подозревающему полудемону.
— Да! Мы идем!..


@темы: фанфики

URL
   

Царство словесного беспорядка

главная