Автор: Zеленый Фiлоssоф
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Док/Лука мелькает Локи на фоне
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Гет
Предупреждения: Насилие
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
У каждого есть свои секреты. Неважно, как их называют - будь то скелеты в шкафу или просто тараканы в голове. Зачастую их стараются спрятать как можно дальше. Не только от посторонних, но и от самих себя…
Публикация:Запрещена
Примечания автора:
герои и мелкие пояснения:
*Ярослав, он же Док, здесь описываются его воспоминания....маленькая предыстория встречи с одной очень странной девочкой. Будущий ученый, бабник...на данный момент юный гений в Академии.
*Хель,она же Лука - та самая странная девочка.Влюбилась в Дока,говорит в мужском роде про себя из-за вредности (родители дали ей имя Лука, а оно, как вы заметили мужское...народ начал удивляться,а малышка не растерялась :) ) ... История с котами...гы... Лет в 6 у девочки умер ее любимый кот Зарксис. Родители устроили пышные похороны животинке, дабы успокоить чадо. Устроили... А ребенку понравилось. Она начала вешать кошек и потом хоронить их с церемонией... все это потихоньку, в величайшей тайне. продолжалось это года три. Пока ее родители наконец не обнаружили что весь сад превратился в кошачье кладбище. Родители по своим каналам связались с неким секретным исследовательским центром и там создали гомункула - маленького крылатого львенка. Естессна Лука назвала его Зарксисом.
*Артем, он же Локи - друг Дока, брат Хель. Тоже учится в частной Академии.

Падение на паркет было совершенно неожиданным. И, к слову, малоприятным. К тому же еще и сверху придавили, выбив весь воздух... Юноша заполнил хоть и с некоторым трудом легкие и сфокусировал, наконец, взгляд на помехе. "Помеха" оторвала лицо от его школьного пиджака и открыла рот, глядя гению Академии прямо в глаза с немым восхищением. Которое, впрочем, продлилось недолгий срок. Через мгновение девчонка тряхнула локонами цвета светлого пурпура и оглушила несчастного гостя заливистым смехом и восклицанием:
— Ты такой красивый! Будешь моей невестой! — и весело заболтала ножками в изящных красных замшевых сапожках, не спеша подниматься со своей добычи.
Невестой?..
Юноша ошарашено молчал. Его давно так не удивляли выходками. Даже девчонки.
— Хель, милая. Слезь с нашего гостя, — в просторный зал с камином в дальнем углу, вошла весьма привлекательная дама в элегантном черном брючном костюме.
Девочка резво поднялась, отчего парень едва не крякнул, подбежала к женщине и обняла ее.
— Мама! Я нашел жену! — радостно заявило чадо.
— Нельзя так говорить, моя девочка. Во-первых, мальчики становятся мужьями, а не женами. Во-вторых, ты смутила посетителя.
Юноша поднялся с пола, кашлянул и поправил безымянным пальцем очки, вспоминая о цели визита.
— Я к Артему.
— А-а, ты тот самый Ярослав! Наш сын предупреждал, что ты зайдешь. Ну что ж, Слава, присядь на диван, сынок скоро спустится.
Ярослав еле удержался от сморщенной гримасы на лице. Его дико раздражало эта вариация имени. Сам он предпочитал откликаться на Яр, либо на привычное прозвище Док... на худой конец на полное имя.
Яр чисто из-за этикета хотел уже поблагодарить хозяйку особняка и занять место в ожидании, но его перебила Хель, до этого момента пристально рассматривающая визитера. Она требовательно дернула мать за рукав и подняла к ней голову.
— Ярославу не нравится как ты сокращаешь его имя, — парень вздрогнул. Неужели он настолько не держит себя в руках, что даже такие мелкие соплячки читают его как раскрытую книгу?
— Что? — растерянно вопросила дама. — Правда? — Яр виновато улыбнулся. — Ну хорошо, обещаюсь больше такого не повторится, — женщина свела каблуки вместе с характерным стуком и приставив два пальца к виску шутливо отдала честь.
Она курит, — машинально отметил про себя парень, привыкший замечать мелкие детали. Особенно у представительниц слабого пола.
— То-то же, — тем временем погрозила пальцем странная девчушка матери.
Женщина рассмеялась.
— Ладно, пойду я позову, наконец, этого неженку вниз. А то он у нас собирается как девушка.
Он и так на нее похож, — внутренне усмехнулся Яр, вспоминая густую длинную красную шевелюру друга, пафосную речь и многочисленные наряды, меняющиеся каждый день, несмотря на форму Академии.
Женоподобный буржуй.
Как на такого клоуна западали девицы, однокашнику не было известно до сих пор.
Но я отвлекся...
Юный гений бросил подозрительный взгляд в сторону девчонки, обещая себе впредь быть настороже с этой мелкой. Обаятельно улыбнувшись той самой улыбкой, по которой уже пораженно вздыхала женская половина Академии, Ярослав подошел ближе к Хель и, осторожно поймав детские пальчики в свою ладонь, едва ощутимо коснулся губами.
— Мы не познакомились официально. Ярослав. А ты, должно быть, младшая сестра Артема?
Девочка сжала губы в одну линию и резко выдернула ладошку из теплого плена.
— Ты что, шут гороховый?
Парень оторопело заморгал, так и не опустив руку. Парами секундами ранее он мысленно обзывал Ара клоуном, а тут вслух опускают его на один уровень с ним. И было бы кому опускать! Так нет же...
— И почему же это, — юноша-таки опустил кисть, с холодным любопытством изучая маленькую собеседницу.
Та неожиданно ухватила его за руку, заставляя слегка наклониться, и шепнула в ухо:
— Потому что ты врешь. Твоя льстивая улыбка прямое тому доказательство. Тебе на меня наплевать, да? Я видела, как ты пожирал глазами мою мамашу... А ты в курсе, что неверных невест наказывают... жестоко...
Сумбур обстановки нарушил Артем, соизволивший, наконец, порадовать всех своим присутствием. Девчонка отскочила, и, сведя руки за спиной, громко кокетливо представилась:
— Меня только в семье Хель зовут. Так-то я Лука. Рад познакомиться, — девочка поклонилась и, подмигнув, вприпрыжку понеслась к лестнице на второй этаж, по дороге чуть не снеся братца.
Вот так начались странные отношения Яра и Хель.
Лука всегда, когда встречала Яра, ослепляя счастливой улыбкой и оглушая звонким голосом, кидалась ему на руки, напевая "Невеста! Невеста!". Юноша обреченно ловил девчонку в свои объятия. Он хоть и понимал, что дети все время что-нибудь выдумывают, относился к ребенку с легкой опаской, памятуя первую встречу. Спустя три месяца он уже более или менее привык к выкрутасам Луки, в частности к «наречению» Яра невестой и разговорам от мужского лица.
Однажды в очередной раз, ожидая друга внизу, парень сидел с книгой в руках. Внезапно ледяные ладошки накрыли его веки, а в ухо промурлыкали:
— Яррр, угадай ктооо?
Ярослав удрученно отложил книгу и произнес:
— Лука, прекрати.
Девочка обошла диван и с разбегу плюхнулась на юношу, повалив его на мягкую поверхность. В спину впилась картонная обложка книжки. Яр поморщился.
— Лука...
Сестра друга, нарочно не обращая внимания, стянула с него очки и нацепила себе на нос.
— Фу. Яр! Как ты в них смотришь? Мутота сплошная. Зачем они тебе? — девчонка сняла их и кинула куда-то за голову. Раздался треск.
— Хель! — строго одернул ее парень, выходя из себя. Девочка съежилась и, прижавшись к груди Яра, искоса на него посмотрела своими большими гранатовыми глазами, — нельзя портить чужое имущество.
— Оно не чужое, — хитрая улыбка. — Все, что находится в этом доме мое... ты тоже, — и не давая раскрыть ему рта, она продолжила, наклонившись к самому уху. — Лука скоро подарит тебе свадебный подарок. — Яр почувствовал острые зубки на мочке уха и инстинктивно дернулся. Лука же рассмеялась и выдохнула ему в ухо. — Жди.
На самом деле Яр никогда не встречался с такой непредсказуемостью и нелогичностью ранее. Интерес к девочке невольно рос в глазах будущего ученого. Он сам начал искать информацию о Луке, дабы понять ее поведение. Братец ее рассказывал неохотно и со странным отвращением. Хотя такому чувству было откуда взяться. Чего стоит только случай с вешанием кошек и пышной церемонией их похорон в результате. И такое на протяжении трех лет. Яру казалось, что его уже нельзя удивить, но ее стычки с лицеистами по поводу ее мужского имени Лука…Ар даже поведал о двух убийствах. Юноша был шокирован, но интерес никуда не делся. Наоборот он распалялся сильнее. Парень уже мечтал о научной работе с чудесным образцом для опытов — милашкой Хель.
Вот только мечте не суждено было сбыться. Все разрушилось в один день.
— Ты пришел! — девятилетняя девчонка спустилась с лестницы и захлопала в ладоши. Рядом с ней с недавнего времени шастал мелкий еще бескрылый львенок, растущий на удивление быстро даже по меркам семейства кошачьих. — Мы с Зарксисом скучали до жути! Правда, Зарксис? — не дожидаясь реакции питомца, девчонка подскочила к сидящему Яру и обхватила его лицо своими ладошками. Лука подобно кошке потерлась носом о нос "любимца".
— Я приготовил подарок, как и обещал!..
Юноша, сносно терпевший все это представление, замер, зацепившись взглядом за одну деталь. Неосознанно схватив девчушку за плечи, он прервал ее веселое вещание фразой:
— Что это у тебя на щеке?
— Ах, это... это как раз одно из составляющих моего подарка. Обними меня! — Лука кинулась ему на шею, руки парня по привычке спустились на талию. Револьвер на ее только оформляющейся талии Яр нашарил одновременно с острой болью в шее. — А вот и мой подарок...
Хель слегка отстранилась и покачала шприцем перед удивленными золотыми глазами.
— Что... ты мне вколола?
— То же, что и колют моему Зарксису, чтобы он долго жил.
Юноша лихорадочно облизнул пересохшие губы, перебирая факты. Зарксис гомункул. И еще неизвестно как эта сыворотка, судя по всему долголетия, действует на человека. Тем более он слышал от Ара, что это экспериментальный образец... Очнуться от размышлений заставили девичьи губы, медленно исследующие щеку.
— Я и себе укол сделала... — губы наконец встретились с губами Ярослава. — …и братцу...я же вас лю...
Однако договорить она не успела. Яр оттолкнул "любимый образец" и та упала на пол.
Страх.
Его почему-то с головой охватил дикий животный страх. Такое с ним было впервые.
— Яр...— девочка попыталась подняться — ты чег...
Грянул выстрел. И глухой стук падающего на ковер револьвера.
Ярослав в ужасе схватился за голову и попятился назад.
— Ты... ты сама виновата... я хотел всего лишь сделать из тебя образец, а ты... — с губ срывались бессвязные фразы...
— Я..а..р...
Она еще живая? Ведь прямо в голову... Разве нет?
Бежать... быстрее...

Неделю Яр сидел взаперти, не посещая Академию и стараясь не думать о сделанном. Неделю длились побочные эффекты от принятой ампулы, которые юный гений судорожно отмечал в ежедневнике. Галлюцинации, рвота, тот самый странный черный узор так похожий на татуировку, только не на щеке, под левой ключицей. Родители волновались, однако и раньше бывало, их сын закрывался на многие дни, погрязнув в опытах...
Спустя неделю парень вернулся к учебе. Все было по-прежнему тихо. Он встретил Ара. Тот на немой вопрос в глазах ответил сразу:
— Ее отправили в те лаборатории... Док... — юноша вздрогнул от прозвища полученного еще на первом году обучения.
Полгода до конца обучения проходили как в тумане. Старые друзья также общались, но в особняк Яр больше не приходил. На вечере выпускников он пришел с одной фразой:
— ...Я уезжаю, Локи... мне... нужно разобраться во всем... — и сразу же покинул Академию, не дожидаясь конца праздника.
На долгие годы герои событий ничего толкового друг о друге не слышали. А потом вступила в жизнь Мировая Реформа...


@темы: Vetoотыгрыши