18:54 

Знакомство или "еще один интересный экземпляр"

Автор: Zеленый Фiлоssоф
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Док/Марит,Локи, мельком упоминается Ульв
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Философия, Психология, Фантастика
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Похоже он нашел еще один интересный экземпляр. Ему нынче везет.
Посвящение:
Одному стервозному персу
Публикация:
Запрещена
Примечания автора:
Снова отыгрыш...
Действие происходит в будущем
Время информационных технологий
Библиотеки преследуются организацией Зачистка,
ибо держать книги у себя запрещено
...
будут непонятные фрагменты для вас -
спрашивайте.

"Ох уж эти самки..."
Док перекатывал остатки вина по дну бокала. Вот ведь! Начал из-за нее пить и курить вдвое чаще, чем раньше. Он откинулся в кресле и крутанулся держа в руке очередной заказ. В этот раз сведений было очень мало. Только то, что некий паренек появился в городе неделю назад, уничтожив охранную команду Зачистки у восточных ворот. Мужчина усмехнулся. Подумать только — Зачистка и не справилась с ним. Даже за неделю.И теперь просит его помощи. Какая ирония черт.Ведь убитый заместитель — сие событие произошло как раз с его легкой руки.
Док задумчиво вгляделся в ночной пейзаж, раскинувшийся по ту сторону бронированного стекла. Чи (геноид) сейчас не было — она сразу отправилась на поиски очередной жертвы. Мужчина самодовольно улыбнулся краем рта.
Ну что за своевольного геноида я создал? Она идеальна во всех понятиях. Не то что эта...Док нахмурился и залпом выпил остатки бокала.
Город N взирал на своего соглядатая с равнодушным спокойствием, скрывая в беспросветной тьме переулков свои тайны.


А ведь они познакомились именно в этом городе. Кажется это произошло полтора года назад. Док как раз в то время работал над эликсиром Ульву — парой месяцев ранее он узнал о его страшной тайне,правда, чуть не поплатившись жизнью, но какая работа без риска? Тогда они действительно перешли в стадию отношений называемых дружбой.
Лекарство никак не хотело достигать конечного результата. Каждый опыт оканчивался провалом. Но Док, как с ним часто бывало, только входил в азарт — наконец-то в его руки попалась сложная задачка! Днями и ночами он искал информацию, менял структуру эликсира, испытывал на крысах. Снова и снова. Он перерыл все запретные книги, которые хранил в доме — его частная библиотека содержала весьма значительную коллекцию книг, конечно не настолько, чтоб отрывать подпольную библиотеку, но все же...хотя вряд ли он стал бы заниматься такой ерундой — по теме ДНК и различных мутаций. Тогда мужчина начал поиски вне сетевых просторов,порога квартиры и лаборатории. Всезнающий прощелыга Локи — старинный друг детства и вечный его соперник, содрав-таки с Дока приличное количество инфоединиц вскользь упомянул о некой подпольной библиотеке на границе центра с Срединным Сектором. Владела сем запретным сокровищем некая женщина с ником Марит.
— Женщина говоришь? — Док предвкушающе ухмыльнулся. — Так это все упрощает. Странно, что ты еще не ознакомился с ее...качествами, надеюсь положительными?
Локи тогда спрятал улыбку за своим веером.
— Я занят другим делом сейчас. Намечается большой куш на Окраинах. Да и говорят она еще та серцеедка.
— Боишься обломать зубы о такое лакомство?
— Нет. Просто хочу понаблюдать как она обломает тебя. А тогда на твоих униженных глазах очарую ее своим...
— Бездомным видом?
— Своим великолепием. — мужчина поправил длинный серый шарф и направился к двери. — Ах, да. — тонкие ловкие пальцы мягко ухватились за косяк. — Забыл сказать пароль, а то как же она унизит тебя, даже не пуская на порог? Vox emissa volat, litera scripta manet.
Док усмехнулся.
— Сказанное улетучивается, написанное остается?
— Я и не сомневался в твоем знании латыни. Как-никак учились в одной Академии. Ну бывай, будущий неудачник. — и скрылся за дверью.
— Хех.Ты как всегда слишком завистлив.

Здание,где по наводке Локи находилась та самая библиотека было таким же безликим, как и соседствующие с ним дома. Единственное, что его отличало — так это темные шторы, виднеющиеся в провалах окон, плотно закрывающие от глаз любопытных внутренности комнат. Такой шик теперь оставался только в особняках, да и кое у кого из членов Верхушки в Центре. Мужчина подошел к массивной металлической двери. Никаких кнопок, ничего. Только две камеры наверху. И прорезь для инфокарты-ключа. Он постучался. Несколько минут было тихо. Словно за дверью колебались открывать ли. Но видимо все-таки пришли к положительному ответу, судя по открывшейся перед ним дверью. Мужчина проник внутрь с любопытством озираясь. После короткого коридора он проник в обширную залу. Едва не рассмеялся. Ну конечно! Кто б сомневался — ни одного намека на полки с книгами или их подобие. Практически у самого входа на столе закинув ногу за ногу сидела девушка лет двадцати на вид с угольными, почти черными локонами обрамлявшими ее слегка бледное овальное лицо с хитрыми кошачьими глазами. Девушка явно была благородных кровей каждый ее жест выдавал это. Ну надо же какой томный взгляд. Ему стало смешно. Его многие красотки хотели захомутать, но все время сами оказывались в ловушке своих же чувств к нему. Его же это забавляло, но не более Любовь это пустая трата времени. Зачем тратить на нее нервные клетки, которые со скрыпом восстанавливаются после семидесяти лет? Однако приглядевшись, он заметил фальшь в ее темных глазах. Похоже ей было просто скучно, как и ему...ему? Ну надо же она заставила его сравнивать себя с ней. Странно. Похоже он нашел еще один интересный экземпляр. Ему нынче везет.
Предупреждая вопрос девушки Док начал разговор первым.
— Какая примитивная конспирация. — Он подошел к одной из стен на которой висели картины и парочка горшков с дорогими живыми цветами. — Где же прячется кнопка, мм?
Он почувствовал, как девушка напряглась, но ни на лице, ни в ее позе ничего не изменилось.
Если бы она была кошкой у нее бы явно нервно подрагивал кончик хвоста. Но надо отдать ей должное — она прекрасная актриса.
— Не беспокойтесь...мм... Марит не так ли? Мне нет нужды вас сдавать. Так что прошу предоставить мне возможность прикоснуться к вашим "священным" переплетам.
Марит не двинулась с места. Глаза ее потемнели.
Док хлопнул себя по лбу:
— Ну конечно! Без пароля вы мне не разрешите окунуться в колыбель древних знаний. — мужчина сверкнул белозубой улыбкой. — Vox emissa volat, litera scripta manet Кстати забыл представиться — я Док. Скромный ученый, нуждающийся порой в перелистывании древней литературы и женской ласке.
Теперь уже девушка усмехнулась, оценив шутку.
Эта девушка мне явно пригодится. — подумал Док наблюдая как книги занимают свои привычные места.
После нескольких недель он-таки нашел интересующую его книгу и закончил эликсир.
Тогда он отправил Марит посылку с дорогим коньяком и запиской:

"Судя по наличию постоянного алкоголя у вас в бокале, я предположил, что сей подарок будет вам нужнее, нежели задрипанный букет пошлых роз. Но не спейтесь, дорогая. Ваш постоянный посетитель, Док"



К слову это был первый и последний презент от него...


— Ладно хватит предаваться ностальгии. Вернемся к работе.

@темы: Vetoотыгрыши

URL
   

Царство словесного беспорядка

главная